sábado, 29 de enero de 2011

MANETAS DE CERDO

INGREDIENTES:

1kg de manetas de cerdo. 1 cucharadas de tomate frito. 1 cebolla.1 pimiento choricero o 2 ñoras. 1 trozo de chorizo. 1 trozo de jamón. 50grs de almendra molida. 2 dientes de ajo. Perejil. Pimentón picante. Sal. 50ml de aceite de oliva español.

PREPARACIÓN:

Dejaremos en remojo el pimiento choricero o las ñoras. Reservaremos.
Prepararemos las manetas del siguiente modo: las lavaremos y las pondremos al fuego, en una olla con agua y sal; dejaremos hervir unos 10 minutos –a contar desde que se inicia el hervor-.  Retiraremos las manetas de la olla y las lavaremos, cambiaremos el agua y las pondremos  a cocer; dejaremos hervir unos 5 minutos –desde que rompa el hervor-. Y así, sucesivamente, iremos repitiendo la misma operación hasta que el agua de la cocción se vea clara. Entonces retiraremos las manetas de la olla, las lavaremos, dejaremos escurrir y reservaremos.
Pondremos las manetas en una olla cubiertas con agua al ras y llevaremos a cocción, a fuego moderado.
Prepararemos un sofrito con la cebolla picada, y el jamón y el chorizo troceados; añadiremos unas cucharadas de tomate, removemos y agregamos a las manetas.     
Por otra parte, prepararemos un majado. En un mortero pondremos: 2 dientes de ajo, la almendra, perejil y  el pimiento choricero (o las ñoras) sin piel. Machacaremos hasta conseguir una masa uniforme y añadiremos el pimentón picante. Pondremos una sartén con aceite a calentar y la retiraremos; echaremos en ella el majado, sin dejar de remover para que no se queme, y cuando dore lo verteremos a la olla con las manetas
Dejamos cocer, a fuego medio, unos 15 minutos.




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