viernes, 28 de enero de 2011

TARTA DE PANCETA


INGREDIENTES:

4 huevos. 200 ml de nata (equivalente a un vaso). 2 cebollas. 300grs. De panceta. 200 grs. de harina. 100 grs. de mantequilla. Sal  y pimienta. 50ml de aceite de oliva espñol.

PREPARACIÓN:

Para preparar la masa de la tarta, pondremos en un bol: 100grs de mantequilla, 1 huevo, 200grs de harina y una pizca de sal. Amasaremos bien y colocaremos la pasta, ya estirada, en un molde. Pincharemos la masa con un palillo -para que no hinche al hornear- . Precalentaremos y dejamos hornear a  180º, durante 30 minutos.
Entretanto, prepararemos el relleno de la tarta.
En un bol,  batiremos 3 huevos y los mezclamos con 200 ml. de nata líquida para cocinar. Reservamos.
En una sartén con aceite, rehogaremos una cebolla, le añadiremos la panceta y salpimentamos. Vertemos el contenido del bol y removemos. Extendemos sobre la masa.
Hornearemos a 180º, hasta que cuaje.



No hay comentarios:

Publicar un comentario