INGREDIENTES:
1
pollo. 50grs de almendras.200ml de vino
blanco. Perejil. Pimentón rojo – una cucharada pequeña-.5 dientes de
ajo. Sal y pimienta.100ml de aceite.
PREPARACIÓN:
Trocearemos el pollo y salpimentaremos. En una sartén
con aceite freiremos la carne, retirándola cuando esté dorada e, iremos
depositándola en una cazuela de barro.
En un mortero, prepararemos un majado con los dientes
de ajo, las almendras y el perejil, añadiéndole una pizca de pimentón. Para
completar el majado, calentaremos un poco de aceite en una sartén y la
retiraremos del fuego. Verteremos en la sartén el majado, sin dejar de remover,
para que dore sin quemarse; y, lo
verteremos en la cazuela de barro. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos
cocer.
Dejaremos el
guiso, a fuego lento, hasta que reduzca la salsa y comprobemos que el pollo
está cocido.
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