domingo, 3 de febrero de 2013

POLLO AL AJILLO CON ALMENDRAS



INGREDIENTES:

1 pollo. 50grs  de almendras.200ml de vino blanco. Perejil. Pimentón rojo – una cucharada pequeña-.5 dientes de ajo. Sal y pimienta.100ml de aceite.

PREPARACIÓN:

Trocearemos el pollo y salpimentaremos. En una sartén con aceite freiremos la carne, retirándola cuando esté dorada e, iremos depositándola en una cazuela de barro.
En un mortero, prepararemos un majado con los dientes de ajo, las almendras y el perejil, añadiéndole una pizca de pimentón. Para completar el majado, calentaremos un poco de aceite en una sartén y la retiraremos del fuego. Verteremos en la sartén el majado, sin dejar de remover, para que dore sin quemarse; y,  lo verteremos en la cazuela de barro. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer.
Dejaremos  el guiso, a fuego lento, hasta que reduzca la salsa y comprobemos que el pollo está cocido.





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