miércoles, 27 de febrero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON BACALAO



INGREDIENTES.

250g de bacalao desalado. 12 pimientos de piquillo. 2 cebollas medianas.  2 dientes de ajo.  100ml de vino blanco. 100ml de nata. 200g de tomate frito. 1ooml de aceite de oliva. 2 cucharadas de harina. 250ml de leche. Sal y pimienta molida. 50ml de aceite. Un pellizco de albahaca.

PREPARACIÓN:

Freiremos el bacalao en aceite a fuego muy suave, dándole la vuelta a los 5 minutos. Dejaremos enfriar y lo desmenuzaremos, desechando las espinas y las pieles. Reservaremos.
Pelaremos una cebolla, la cortaremos muy fina y freiremos con el aceite restante de freír el bacalao. Cortaremoslos ajos muy finoe y agregaremos a la cebolla. Una vez frita la cebolla y los ajos, agregaremos la pimienta y  la harina, daremos unas vueltas y agregaremos la leche. Seguiremos moviendo hasta que la crema de despegue de la sartén. Añadiremos el bacalao, mezclaremos y retiraremos del fuego. Dejaremos enfriar.
Rellenaremos los pimientos y cerraremos con un palillo. Colocaremos los pimientos rellenos en una cazuela  sin que estén, uno encima del otro y reservaremos.
Pelaremos la cebolla restante, cortaremos en juliana y freiremos con los 50ml de aceite. Una vez frita la cebolla, añadiremos el tomate y el vino blanco. Dejaremos cocer unos minutos.
Verteremos la salsa a la cazuela de los pimientos. Pondremos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, añadiremos la nata y la albahaca.
Dejaremos reducir unos minutos y  serviremos calientes.

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