domingo, 3 de febrero de 2013

LOMO RELLENO DE FRUTAS



INGREDIENTES:

Un buen trozo de lomo. 1 cebolla. Ciruelas pasas. Unas pasas. 1 manzana. 100g de guisantes. Vino blanco. 1/2  taza de caldo de pollo. Un trozo de pan duro. Harina. Romero. Tomillo.2 dientes de ajo. Sal y  pimienta.  100ml de aceite.

PREPARACIÓN:
Se cortan lonchas de lomo, de unos tres dedos de grosor, y  se parten por la mitad, sin llegar a separar las dos caras.  Salpimentaremos y reservaremos.
Prepararemos el relleno. Por una parte, haremos una salsa: en una sartén con aceite, saltearemos la cebolla troceada y un par de ajos rallados; añadiremos la manzana en finos trozos, rehogaremos y, a continuación,  las pasas y las ciruelas. Removeremos y verteremos el vino. Dejaremos cocer hasta que el vino reduzca. Por otra parte, prepararemos una masa: en un bol, pondremos un trozo de pan del día anterior, un huevo batido, una pizca de romero y tomillo y 1/2 taza de caldo de pollo. Amasaremos y lo añadiremos  a la salsa de cebolla y frutas. Dejaremos macerar en la nevera durante 1 hora.
Rellenaremos las lonchas de lomo con la masa obtenida; pasamos por harina la carne y freiremos, hasta que empiece a dorar. Dispondremos todos los trozos en una fuente para horno.
Hornearemos, hasta que el relleno este cocido.
Presentaremos el lomo relleno con patatas fritas, pimiento y guisantes como guarnición.











No hay comentarios:

Publicar un comentario