martes, 31 de enero de 2012

PASTEL DE BACALAO GRATINADO

500 gr.  Bacalao Noruego tradicional
1 lata(s)  pimiento(s) de piquillo
1 taza(s)  mayonesa
3 diente(s)  ajo(s)
3   patata(s) pequeña(s)
   aceite de oliva virgen
   pimienta
   sal
Elaboración
•    Desalar el bacalao.
•    En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes de ajo con piel muy lentamente.
•    Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar.
•    Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar.
•    En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos minutos con la cazuela tapada. Reservar.
•    Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar, partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite hasta dorar ligeramente. Salpimentar.
•    En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su jugo.
•    Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de azúcar.
•    Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos.
•    En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas.
•    Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.
•    Introducir en el horno para gratinar.
•    Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos de piquillo.
pan.
Esta receta está copida tal cual. Pasó por mi cocina pero está copiada y espero que os guste. Muy rica

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