500 gr. Bacalao Noruego tradicional
1 lata(s) pimiento(s) de piquillo
1 taza(s) mayonesa
3 diente(s) ajo(s)
3 patata(s) pequeña(s)
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
Elaboración
• Desalar el bacalao.
• En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes de ajo con piel muy lentamente.
• Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar.
• Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar.
• En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos minutos con la cazuela tapada. Reservar.
• Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar, partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite hasta dorar ligeramente. Salpimentar.
• En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su jugo.
• Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de azúcar.
• Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos.
• En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas.
• Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.
• Introducir en el horno para gratinar.
• Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos de piquillo.
pan.
Esta receta está copida tal cual. Pasó por mi cocina pero está copiada y espero que os guste. Muy rica
Este blog es de recetas de cocina que he ido recopilando con recetas que me acuerdo de mi madre, de mi abuela, de gente que conozco, otras que he visto en la tele y las he personalizado y cambiando con el tiempo. Tengo un total de 450 recetas aproximadamente de carnes, pescados, pastas, arroces, postres (muchos de los postres son de mi abuelo que era pastelero) que ire anadiendo poco a poco. Espero que os guste, os suscribais y que me dejeis comentarios cuando las probeis en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario