sábado, 26 de enero de 2013

COCIDO MONTAÑES


INGREDIENTES:

1/2kg de alubias de riñón –puestas a remojo el día anterior-. 1/2  repollo ó bien acelgas. 4 trozos de castilla adobada.100grs de tocino magro.100grs de jamón en un trozo. 100grs de magro de cerdo en un trozo. 1/2 oreja de cerdo.1 patata pequeña. 2 morcillas. 2 chorizos. 50grs salsa de tomate. 50ml de aceite. Sal

PREPARACIÓN:

Limpiaremos las alubias cambiándoles el agua. Las dispondremos en una olla cubriéndolas de agua y, añadiremos el repollo limpio o las acelgas, todo bien troceado muy pequeño. Dejaremos cocer 30 minutos añadiendo a continuación las carnes, la patata troceada muy pequeña y el tomate y el aceite -añadiremos la morcilla -.
Coceremos a fuego medio hasta que las alubias estén cocidas y será el momento de agregar las morcillas y la sal.  Coceremos durante 5 ó 10  minutos más y retiraremos del fuego.Rectificaremos de sal y serviremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario