viernes, 23 de marzo de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO Y JAMÓN

INGREDIENTES:

300g de lenteja pardina. 1 cebolla. 70g de jamón en dados pequeños.70g de chorizo. 4 dientes de ajo. 1 hoja de laurel.3 cucharadas de aceite de oliva.1 patata mediana. 1 cebolla pequeña. 1 zanahoria. 3 cucharadas de tomate triturado. Sal.

PREPARACIÓN:
Pelaremos, lavaremos y cortaremos la cebolla lo mas menuda posible. Pondremos a la olla en crudo. Añadiremos los ajos, el laurel, la sal, la zanahoria  pelada, lavada y troceada, la patata pelada, lavada y troceada a dados pequeños. El chorizo y el jamón a daditos pequeños. ( se puede sustituir el jamón por un hueso de jamón).Añadiremos aproximadamente 1 litro de agua y dejaremos a fuego medio durante 50 minutos. Las lentejas tienen que quedar trabadas y si quedan un poco líquidas, avivaremos el fuego unos minutos.

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