jueves, 2 de octubre de 2014

CONGRIO CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

4 trozos ración de congrio abierto es decir, de la parte de arriba. 1 cebolla mediana. 2 ajos. 1 tomate. 50ml de aceite. 50grs de harina. 200ml de vino blanco. 1/4 de almejas o al gusto. 1/2 pimiento rojo. Perejil. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pondremos las almejas en un recipiente con agua y sal durante unas horas.
Limpiaremos el congrio y lo haremos a rodajas. Salpimentaremos y reservaremos.
Dispondremos una cazuela de barro con  aceite al fuego y cuando esté caliente freiremos las verduras limpias y troceadas, sazonaremos y añadiremos el congrio, una vez pasado por harina, lo tendremos unos minutos y daremos la vuelta.

Añadiremos el vino y las almejas, dejaremos cocer durante unos 10  minutos. Echamos perejil por encima, moveremos un poco la cazuela en sentido hacia delante y hacia atrás y dejaremos unos 5 minutos más.

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