CONGRIO CON
ALMEJAS
INGREDIENTES:
4 trozos ración
de congrio abierto es decir, de la parte de arriba. 1 cebolla mediana. 2 ajos.
1 tomate. 50ml de aceite. 50grs de harina. 200ml de vino blanco. 1/4 de almejas
o al gusto. 1/2 pimiento rojo. Perejil. Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pondremos las almejas en un recipiente con agua y sal
durante unas horas.
Limpiaremos
el congrio y lo haremos a rodajas. Salpimentaremos y reservaremos.
Dispondremos
una cazuela de barro con aceite al fuego
y cuando esté caliente freiremos las verduras limpias y troceadas, sazonaremos y
añadiremos el congrio, una vez pasado por harina, lo tendremos unos minutos y
daremos la vuelta.
Añadiremos
el vino y las almejas, dejaremos cocer durante unos 10 minutos. Echamos perejil por encima, moveremos
un poco la cazuela en sentido hacia delante y hacia atrás y dejaremos unos 5
minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario